Детство

Ильяс Фуча
Бродя по тропинке лесной
Все вспоминаю, как порой
Мальчишкой лазал по деревьям,
Ныряя в сказочные дебри;
Бежал в неведомые чащи
В листве пугая пауков,
Как набирал малину в чаши,
Чернику ел до черноты зубов.

Как отдыхал в тени берез,
Цветы лениво теребя,
Я помню кучу сорванцов
Шалили что в те дни тогда.

В ночных прелюдиях весны
С любимой грелись в шалаше,
Как хлеб мы клали на угли,
Картошку жарили в золе.

И в дни прежаркого горенья
Купались в водах буйных рек,
В песке лежали непременно-
Так отдыхал наш человек.

Пусть будет девственным наш край-
Он много поколений встретит,
В странице сказки есть сей рай-
В Эдемы для меня он метит.