К любимому фантому

Ильяс Фуча
Фигура Венеры, прекраснейший стан -
Ты тихо подкралась ко мне,
И запах твой, как фимиам,
Зажег огонь в моей душе.

Подсядешь с грацией кошачьей,
Поправишь упавшую на лоб мне прядь,
Рукою по щетине проведешь горячей,
В сердце разбудив тем сам благодать.

И взгляды наши, как лики бездны
Сольются в вечном поцелуе,
Но что с тобой?! О, боже!..Где ты?!!
Лицо твое исчезло. Ну...и..

Тут я проснулся,
           Глотая жадно воздух ртом,
Жалея об ушедшем,
Выходит, вся любовь моя
           Была лишь сном,
Сном, кратким эпизодом
В незабвенность отошедшим.

И вопль из груди моей сорвался:
В глазах - круги, в груди - огонь,
Как будто путь при жизни оборвался
И дух из тела вышел вон.

О, сойди с моей души порочный мрак;
Уйди, исчезни навсегда амурный призрак:
Не видишь ты, как жажду я,
              Вселяющий желанье бес -
Взлететь, как Люциофор,
              От наслажденья до небес,
И не упасть в пучины зла,
Как Люцифер упал туда.

С досады бьюсь, и от отчаянья реву,
Рубашка прилипает к телу,
Пусть будет тело пожирать огонь в аду,
Зато душой к любимой полечу...
И я упал, стрелой Амура пораженный,
Трясусь, пылаю от огня..
Все прочь, уйдите от меня....

p.s. С тех пор живу ради того мгновенья:
     Хоть раз улицезреть твое виденье.... 

написано где -то в 1994.