К поэту

Ильяс Фуча
Люби, поэт, души стремленья
В минуты взлета и паденья,
В часы болезни и здоровья,
И в днях радости аль горя.

Затронь подводный мир влечений
Стремясь в гармонию войти,
Попутно взявши убеждений,
Не сбившись с трудного пути.

Пускай есть белая строка-
С кем не бывает, не беда,
В ней смысл есть -
            Вот в этом честь;
Смотри в заоблачные выси,
Черпай источник вдохновенья,
Пей воду мудрости и силы -
Не ждя от смерти избавленья.

Твой ум идеей увлечён;
Будь прост и властию гоним,
Познай что в жизни есть почём -
Будь смел и волей нерушим.

Весь внешний мир с одним приветом:
Век меркантильных величин,
Да будь же, милый друг, поэтом -
Ведь граждан много, ты - один.

21.10.96