Где же рай?

Рыбка На Суше
Где же рай покажи?
А где ад расскажи?
Где секунда любви?
Где минута ночи?
Где пыланье свечи?
Где же страх высоты?
Может, в прошлом остался?
…Где загадка луны?
Где манящее солнце?
Может, там, где они,
Кто наивен и сладок?

Невозможно постичь то,
Чего не постиг ещё никто.
И нельзя отыскать что-то,
Если слепо сквозь это глядеть
И нельзя от чувства сгореть,
Если лёд в глазах и в сердцах.

Где же рай покажи?
А где рай расскажи?
Где печаль, а где грусть?
Где любовь, а где лесть?
Где реальность, где ложь?
Там где тайна, там дрожь.
Где ромашка, где роза?
Где рифма, а где проза?

Я хочу всё узнать,
И о жизни поведай ты мне.
Я секреты свои могу в обмен рассказать.
И хочу я увидеть реальность,
Всё чётко― не так, как во сне.

Если всё так бесконечно, невозможно,
Если всё так скрытно
И совсем не безгранично,
Если истина не может превзойти возможность,
В жизни вслух твердит лишь «отойди»,
То судьба уж такова,
Не сыскать мне правды.
Не найти мне счастья клад.
Никогда я не узнаю,
Где же рай, а где тот ад?