Отношения часть 3

Антон Бартонс
* * * 1

Когда-то я смотрел в твои глаза и видел там только тебя.
Потом ты протянула ладонь, и я стал искать в этих глазах себя.
Ты зажигала свечи в ненастье, а я упрямо твердил о своем отражении.
Ты ушла. Я смотрю в зеркало.

* * * 2

Мутные реки донесли меня до Апи.
Пугливая лань, она стояла на коленях в ожидании гнева.
Я наклонился, приподнял ее подбородок и тихим ветром напоил ее губы.
Три дня Апи дрожала и зарывалась в траву. Опустошенная, она ушла. К Солнцу?

* * * 3

Падает снег, я обнимаю серебряные плечи и смотрю в окно.
Я встречаю восход, плавая в распустившихся за ночь бездонных косах.
Я славлю Луну, лаская прибоем раскаленные за день губы.
Я смотрю в окно - умирают листья. А я снова жду снег. Зачем?

* * * 4

Волны выбросили на песок бутылку с полуистлевшим письмом.
Я прочел его - автор давно уже умер.
Я засунул письмо обратно в бутылку и закинул ее подальше от берега.
Я часто хожу к морю встречать бутылку и читать это письмо.

* * * 5

Я смотрю на костры, пламя которых рвется к небесам.
Я рад за тех, кто сотворил этот огонь собой.
Я не завидую им, я помню пепельный ветер.
Я завидую тем, кто умеет хранить огонь свечи.

* * * 6

Ее волосы были раскиданы по всей квартире.
Стены комнат шептались о трепете ее крыльев, напряжении пальцев.
Куда ни смотрел - везде вспоминалась бесконечность ее ног.
Говорят, она сохранила мое имя и воспроизвела меня.Звезда. Другая.