Крик муравья

Ирина Гул
Все было тихо в девственном лесу –
Уж ты, прошу, мне на слово поверь.
И лишь какой-то шустрый муравей
Вдруг заорал какую-то кантату.

А говорят, что голос их негромок,
Что, может быть, они вобще молчат.
Продолжу дальше я без оговорок:
Орал он, как другому не простят.

Но он до тошноты фальшивил
И голосок имел не тот.
Он так кому-то опротивел,
Что тот не вытерпел – решил заткнуть его.

И этот кто-то, вроде бы случайно,
Нечайно наступил на муравья –
Не знал, что муравей живуч необычайно,
И на два голоса они теперь кричат.

Поразбежались и попрятались все звери,
И носа из норы не высунет никто.
А почему? Да потому, что так фальшивить,
Как кто-то с муравьем, не мог никто.