Умеренность

Лев Бондаревский
 Спустившись достаточно низко,
я знаю наверно почти
предел допустимого риска,
который нельзя перейти.
-Не думай, сомненьем терзаясь,
ты свой соблюдёшь интерес-
ведь я не такой уж мерзавец
и ты не такой уж  балбес!
*   *   *

Я не злодей, но и не гений,
я средний, массовый, любой.
Я в мире грозных изменений
желаю быть самим собой,
и, постигая жизни прозу,
я вовсе не хочу тужить
и принимаю жизнь как лозунг:
Цыплёнки тоже хочут жить!
*   *   *