и еще раз о романтике

Little Bes
полузадушена нами романтика...
полузабыта нами история...
Пятнышко алое мятого фантика
в диком, казалось, лесу...
где же искать теперь нам одиночества
от повторения дней постоянства?
... дремлет коньяк, убаюкан бокалом
сучья трещат у камина в утробе
в зареве огненных отблесков
кажется как на весу
болванчиков пара китайских фаянсовых
мерно качающих головами
и не уснувших ещё
шепчут тому, кто укрылся от мира
стенками прочной, надежной берлоги:
-личный уют, это очень не мало...
Но далеко не всё!..
(к сожалению?)