Блюз прощанья

Александра Сурина
Пока не прозвучал наш блюз,
Не унывай. Я просто злюсь,
Что мы - две стороны фужера.
Во мне жила когда-то вера,
Сближенья душ, единства сил,
Но год за годом проходил,
Мы от содружества устали
Врагами тайными мы стали.
Ты - юг, я - север. Я - расчет.
Пустая слава и почет
Мне ни к чему. Я - мимо них.
Еще не тлеет первый стих,
А мы на разных сторонах:
Ты - красота, а я - монах.
Отрадой мне служила муза.
Прощай. Забудь звучанье блюза.