Скажите мне

Джон Винд
Скажите мне, о чем мечтвают птицы?
Мечтаю, может быть, о том и я.
Чтобы в румяных сумерках забыться
Всей сутью птичьего простого бытия.

Чтоб солнцу по утрам дарить приветы,
И звонкой песней землю пробуждать.
Чтоб, на воросы не ища ответов,
Поэзию полета познавать.

А ветер под крылом своим почуяв,
Купаться в небе, разрывая облака.
О чем мечтаю птицы, знать хочу я,
Когда на землю смотрят с высока.

А вдруг они когда-то не летали,
Взирали так, как я, с утеса вниз...
И так как я, поднятья ввысь мечтали.
И их мечта переродилась в жизнь.