Я надеюсь, разбудит весна твою нежность

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . Не по нам дождь ленивый сегодня рыдает.
. . . . . . . . . . . . Нам с тобой на двоих не досталось весны.
. . . . . . . . . . . . Нежных встреч ожидание сердце ласкает,
. . . . . . . . . . . . Но лишь тени остались да зимние сны.
. . . . . . . . . . . . Навсегда мы с тобой потерялись в метелях,
. . . . . . . . . . . . В белой дымкой покрытых, унылых полях.
. . . . . . . . . . . . И запуталась в снежных любовь канителях,
. . . . . . . . . . . . Растворилась снежинкой на тёплых губах.

. . . . . . . . . . . . . . . . Мертвое Сердце,
. . . . . . . . . . . . . . . . www.stihi.ru/2001/05/31-225

Я надеюсь, разбудит весна твою нежность –
По крупицам её стану медленно пить…
И смятенной души кочевая безбрежность
Никогда не устанет всем сердцем любить.
Вспыхнет новая кровь, воспылает фонтаном,
Соловьёв на рассвете возьмётся учить…
И ворвется заветная мысль ураганом –
Что за прелесть – любить! и как здорово жить!

18.08.01 г.

--------------------------------------
Сокровенные строки родились как посвящение
или же продолжение, вроде как две чувственные
искры в одном бездонном поэтическом сосуде.