Хлеб жизни

Блик
Налить воды в сосуды
и превратить в вино,
простым бичом
изгнать менял из храма,
родиться свыше снова -
не каждому дано.
Кому дано,
тот понял суть всей драмы,
что разыгралась "тихо"
в забытые века
и продолжается
тысячелетья.
Тот несомненно знает -
куда течет река
с названьем кратким Жизнь
и кто в ответе
за этот мир прекрасный
(взяв на себя вину),
сражаясь на полях
незримой битвы.
Как много тех, кто страждет
(пока еще) в плену.
В плену у принципа
Оккама бритвы*.

*Принцип Оккама: следует объяснять явления, пользуясь минимальным объемом знания.