Тверской бульвар

Вячеслав Игнатович
Проходит жизнь, безжалостно губя
всё, чем сама порой была согрета,
и с каждым днём всё дальше от тебя
несёт меня судьба по белу свету.
 
Рвёт паруса неистовый Норд-Вест,
но среди бурь, потерь и расстояний
не так уж много в этом мире мест
приятных для меня воспоминаний.
 
Легенда, уходящая в века,
твоих щедрот чуток и мне досталось.
Я не умру, конечно же, пока
ещё хоть раз с тобой не повидаюсь.
 
Осенний дождь умоет города,
напиться вволю даст тоске-злодейке.
Я принесу печаль свою сюда,
чтобы опять присесть на той скамейке.
 
Припомню в красках тот июльский день
мной для неё неспетого сонета
и как хмельной словлю в ладони тень
от головы любимого поэта.