Единица времени

Нана Гринштейн
В пальцах – мороз, в тощих молитвах – ветер.
Стол усыпан ересью повседневной,
В окнах – солнца. Свет безоблачно светел.
Хоть бы в какой заначке осталась ревность.

В волосах – дымно, в памяти вдоха – выдох,
В теплом доме хочется выть от счастья.
На завтрак – время во всех его видах,
На обед – пространство, разрубленное на части.

Ужин – врагу. Ему же – паек в дорогу.
День вечереет, на горизонте угли.
Обращением к недостающему слогу
Темной бездной вдали затаился луг.