НЕБО ВСЕ НЕ ТАК...

Марго
Струится свет и слезы по щекам,
И в лунных кудрях путаются звезды…
Я далеко. И близко к облакам…
Здесь пахнет ливнем горьковатый воздух…
Ты смотришь вверх и дышишь с небом в такт,
И хочешь улететь со свежим бризом…
Но знаешь, мальчик, в небе все не так,
Как кажется, когда ты смотришь снизу…
И лишь сначала манит ВЫСОТА,
Потом так дико хочется спуститься!
Здесь так близка СПЛОШНАЯ ПУСТОТА,
В которой мне так страшно раствориться…
Блестят дворцы прекраснейших Богинь,
Бессмертных, Безответных и Безмолвных…
Здесь тошнотворный запах георгин,
Железный привкус серебристых молний…
И память поцелуя на устах…
Ты снова плачешь: путь ко мне неблизок…
Не плачь, мой мальчик: в небе все не так,
Как кажется, когда ты смотришь снизу…