Экстаз гомеостаза

Владимир Годлевский
Я призываю всех в который раз
без выкрутасов выразиться ясно:
устойчивость, стабильность, постоянство —
давайте называть гомеостаз*.

В себе я охраняю как блокпост
мой основной гомеостазный статус:
храню и от любовного экстаза,
и от ненужных внешних беспокойств.

Гомеостаз особенно хорош
когда вовнутрь проникнет до утробы.
С гомеостаза сдвинь меня, попробуй —
я двину так — костей не соберешь.

Моя бы воля — я бы перенёс
гомеостаз на весь биоценоз.

_______________________
*Гомеостаз, англ. homeostasis  (от греч. homiois —
подобный, одинаковый  и  stasis — неподвижность,
состояние) — относительное динамическое постоянство
состава и свойств внутренней среды; устойчивость
основных физиологических функций организма.
Понятие «гомеостаз» применяют и к биоценозам 
(имея в виду сохранение постоянства видового
состава и числа особей).