Вечерний дилижанс

Ac
Вечерний дилижанс вот-вот отъедет,
От Выхино звезда укажет путь,
Я руку жму единственной на свете
И тихо говорю: - “Не позабудь!

Храм Тихвинской иконы недалече,
Там, в городе твоём,
Не позабудь поставить свечи
Воскресным днём.

Из ближних чтоб никто не занедужил,
Чтоб здравствовала дальняя родня,
Еще свечу за суженого мужа
И свечку за меня”.

Вечерний дилижанс вот-вот отъедет,
Пробит билет,
Целую руку я единственной на свете
И, обернувшись, взгляд кидаю вслед.

И вспомнилось, как в ресторанном танце –
Минувшие дела –
Я тронул тонкие струящиеся пальцы,
Но вольность не прошла…

Что сделаешь, любовь вокруг огромна,
Сиреневое небо в облачках,
И видится за ними мне Коломна
И девушка в сиреневых очках…
/06.02.2001/