Проща е ние

Ласточка
Мучительно долго и тоскливо заканчивался день.Так бывает всегда,когда весь вечер не знаешь,чем себя занять.Ты просто сидел на кровати,когда я вошла в комнату.Сидел и курил.А еще смотрел в окно.Сначала я не заметила тебя,вошла как обычно,не включая свет.Лишь потом я увидела,что ты сидишь,уставившись на меня.Почему-то я сразу поняла,что это ты.Наверное по профилю,а может и по манере сидеть.Ты всегда любил смотреть в глаза,когда говорил.Не то чтобы я испугалась.Скорее смутилась...Я никак не ожидала увидеть ТЕБЯ сидящим на моей кровати.Но ведь "не ожидала" не значит "не ждала",правда?
-Здраствуй..
-Извини,у меня слишком мало времени(виноватый взгляд).
-Но..но ведь если ты здесь,значит тебя уже..
-...нет в живых.Да,но я должен быть здесь.Недолго.Так всегда бывает,если кто-то подумает обо мне перед...смертью.
-Она знает?
-Нет...Она не...(ты осекся и отвернулся к окну,снова закурил).Но теперь это неважно.Я должен сказать тебе то,что должен был сказать еще давным-давно.Прости меня.Прости за все!Пойми,я не смог увидеть сразу,хотя должен был.Я не думал что ты...
-Так сильно чувствую,да?(горькая усмешка).
-Да..Прости и..отпусти меня.
Я удивленно посмотрела на тебя.Еще совсем недавно ты был так счастлив...
-Просто забудь все,что было.Со мной все будет в порядке..там.Ты не сможешь вечно жить воспоминаниями. Обещай,что забудешь.Я знаю,это будет больно...Но для меня это важно,ты должна это сделать ради меня.Я не смогу уйти, если буду знать,что ты страдаешь из-за меня.Пойми..и обещай.
-Хорошо,но ты же сам знаешь-отпустить я смогу,а забыть-никогда!
-Да,конечно...Мне пора.
-Мы еще увидимся?
-Сам "я" ухожу навсегда,если ты это имеешь ввиду.Моя оболочка,тот "я",которого ты привыкла видеть,останется здесь.Я же исчезну.
-Стой,а что же я тут буду делать?Совсем без тебя?
-Ты привыкнешь.Я буду жить в тебе.Всегда.Ты же знаешь,я любил тебя.
-Я знаю..
-Береги себя здесь ради меня,хорошо?
-Я постараюсь(грустная улыбка)
-Прощай..
Ты исчез,наверное,так же незаметно,как пришел.Как будто тебя и не было.
Я словно спохватилась:
-Подожди!Я же хотела тебе сказать,что...
Тихий шепот:
-Я знаю,милая..Теперь я все знаю.
День истекал на глазах.На душе стало пусто.Правда было еще немножечко больно,потому что маленькая часть меня только что умерла.Я опять осталась наедине с собой.Теперь я так и буду жить-с тобой..и без тебя.