Королева Коломны

Ac
Снова я безнадежно влюблен, и тоска неуёмна...
Мертвый город Москва - иномарок отстой...
Под Рязанью - Зарайск, а левее Зарайска - Коломна,
а в Коломне икона Ольги святой...

По Москве Дама сердца блуждает, бездомна,
и наносит зима на изъяны Москвы пудру-крем...
Где-то рядом Зарайск, а чуть ближе - Коломна,
там пониже - Ока, а повыше - Коломенский Кремль...

"Не от мира сего", на отшибе сижу автономно,
как и всякий поэт, нищ-нелеп,
но в любимых глазах, как на солнце, сверкает Коломна,
этот век позади, впереди - снова - тысяча лет! 
                /14.12.2000/