Слайдеры

Кира Таюрова
* * *

каждый раз – как последний.
всегда есть риск оказаться в безумном мире,
где мы с тобой незнакомы.

* * *

механический ветер
занимается любовью со свечой.
везет нам на вентиляторы.

* * *

ты забрала зонтик.
разумеется,
мартини не мог остаться сухим!

* * *

разговаривая ни о чем, держимся за руки.
завтра там проступят синяки,
более красноречивые, чем засосы.

* * *

что значит, «наши встречи бесплодны»?
посмотри на эту собаку… хорошо, пусть будет волком.
разве не мы создали его?

* * *

кончили дважды.
тоже способ отсчитывать время
до нового перехода.

* * *

кто сказал, что я не люблю живой огонь?
просто в мире, где есть электричество,
гораздо удобнее по вечерам читать твои стихи.

* * *

глухая стена не слышит твоих шагов.
я тоже.
опять твой полет
заканчивается раньше моего.

* * *

в этом мире все, как в прежнем.
кроме, может быть, двух ускользающих деталей –
тебя и меня.

это ли не повод,
испытывать к нему
жалость?

надеюсь, ее хватит,
чтобы любить его
до следующего скольжения.

P.S.

ни красот компьютерной графики,
ни чудес Эйнштейна-Розена-Подольского.
только запах твоих волос на моих руках.

я просыпаюсь.