Реальная легенда

Aspid
Сквозь губы пробивается зевота,
Квартира превращается в музей,
А ты опять играешь Ланселота,
А может быть, кого-то из князей.

Ты правишь без труда, но вряд ли мудро,
Ты мелкими порывами несом,
Корону из резного перламутра
Выдумывая с траурным лицом.

Пора бы в многотомниках порыться
И действовать, к устоям прислонясь,
Но вечно недосуг – ведь ты же рыцарь,
И вечно не резон – ведь ты же князь.

Не княжество, а цирк для идиота –
Ни драпать, ни служить, ни бунтовать…
И к горлу пробирается зевота,
И валит Ланселота на кровать.