Рвет пустота мысли...

Anna Degre
Рвет пустота мысли,
бьется душа в слезы,
Усталость в кровь
ядом брызжет,
И боль
точит острые косы,
К закланию на полнолунье.
Ночь дышит мне  в спину отчаяньем,
Растерзанное да измочаленное
Все существо
в плач неистовый,
Прочь с глаз.
Мне больше не нужно вас.
Забыть все,
уснуть,
проснуться с рассветом,
Умыться росой и
броситься вниз
с карниза,
И насладиться мгновеньем и
ярким светом,
И захлебнуться дыханием
теплого бриза.
Твое стремление мне недоступно,
Я рвусь на волю
не больше да и
не меньше,
Мне теперь все равно и
опустошение,
В мертвых глазах смех и тоска,
завершение.