Едва ли я в своей судьбе...

Михаил Юрьевич Колежонков
          Едва ли я в своей судьбе,
          В своем безудержном блаженстве
          Мог помышлять о совершенстве,
          Когда б не мысли о тебе.

          Ты сердце оросила новью.
          Ты улыбнулась мне тайком,
          И я скатился кувырком
          В ту пропасть, что зовут любовью.

          Я жадно пил твою улыбку.
          Я был хозяином реки,
          В которой ловят рыбаки
          На счастье золотую рыбку.

          Мой разум выела условность.
          Любой твой ветреный вопрос
          Был поводом потока грез:
          Я в нем лелеял благосклонность.

          И я купил тебе кольцо.
          Я торопил и эту шалость.
          Женитьба благом мне казалась
          С везением заподлицо.

          Мне грустно думать об ушедшем,
          Но грусть таится только в том,
          Что о безмерно дорогом
          Шепчу во времени прошедшем:
          "Я вас любил..."
                28.05.1989