Театралка

Ac
Утро седое, десятый час,
сослуживцы еще не в сборе,
еще подтягиваются, на тачках мчась,
или так, через дырку в заборе:
 
вкруг бурьян и железный лом,
и знакома дыра навряд ли
театралке, что на "Театре"
Генерального под крылом,
 
будь уверенный на все сто,
что, где дырка в заборе и свалка,
вряд ли шастает театралка,
театралку катают в авто.
 
Не за ней ли - на ясный огонь?!
А она, как Высокая Мода,
со ступенек служебного входа
только стильной сверкнула ногой...
 
И с балкона, как из-за кулис
театралка следит
в серой дымке
порыжелый бурьян Ходынки
сверху вниз.
 
И в окно, что балкона близь,
я уставился не на дали,
а на вольные позы Наталии
стройной как кипарис !
 
И увлекшийся без балды
я чешу пятернею патлы,
тем завидуя, кто на "Театре"
с театралкой на ты...
/10.11.2000/