Вот девушка хокку на тему Н. С. Гумилёва

Ac
1.
Вот девушка, она пока без краски,
едва домчать успела автостопом -
летят двадцатки, как по небу утки...
 
2.
Вот девушка, мы с ней вот-вот застрянем
в кабине незадачливого лифта,
и сбудется, вот-вот, мечта поэта...
 
3.
Вот девушка, обзавелась очками,
куриною страдая слепотою,
и выглядит в очках ещё изящней...
 
4.
Вот девушка, газельно-грациозна,
мобильника не слыша, мчит на шейпинг,
а талия и так - вершок в обхвате...
 
5.
Вот девушка, она - мечта поэта,
цитирует на память Гумилёва,
ещё такую - сыщете навряд ли...
/15.02.2001/