Ловя весёлость глаз, ресниц полёт... автопародия

Ac
В сиреневом тумане не сдержаться,
Ловя весёлость глаз, ресниц полёт,
Поэт бежит по следу дилижанса
И, поскользнувшись, падает на лёд.

Ему в лицо снежинки бьются колко –
Опять ни да, ни нет -  увы и ах! –
И всё мерещется заветная заколка
В подобранных от шеи волосах.

Ох, не простыть бы в эту злую стужу,
В запасе ни годков и ни деньжат,
И в дальний край, к бой-френду или мужу
Уносит Пассию вечерний дилижанс.

Но чем сейчас – уже не станет плоше,
Напрасно сердце ноет, расстучась,
И в понедельник утренняя лошадь
Вернёт Её к нему в урочный час!
/19.02.2001/