Ночь среди птиц

Александр Тагаев
Хлестала ночь молочного телёнка
Охапкою небесных звёзд,
Я чувствовал необычайно тонко<!>
Шальные лабиринты птичьих гнёзд.

В них осень сонными зрачками
Сквозь параллельные пространства прошлых лет
Смиряет в образе закон и камень,
Седьмое чувство - их особый свет.

Их строгий мир намного выше
Чем наше бренное, пустое бытиё,
Творцом в гармонии с природой вышит.
Я не стерпел, воскликнул: «Ё-моё!…

Зачем теперь, о превеликий Боже
Позоришь ты свою седую прядь;
Дал право нам ничтожным эту красотищу уничтожить
Гнилою пастью нить полёта разорвать?».