Вы - дочь генерала, Вы - жена пивовара...

Ac
Вы - дочь генерала, Вы - жена пивовара,
Вы - главный технолог, Вас катают в авто,
даже сам Брюс Уиллис был бы впору Вам пара,
и Ваших высот не достичь ни за что !

В серых буднях труда нет отраднее песни,
чем отсюда-туда Ваша дробь каблучков,
оторвать Вас от дела невозможно, хоть тресни,
ни стаканом сивухи, ни словами стихов !

И только лишь иногда, когда вдоль коридора
Вы спешите с утра впасть в рабочий режим,
я кидаю Вам вслед взгляд карманного вора,
поживиться желая счастьем чужим !

И только лишь иногда, когда мимо забора
Вы спешите впотьмах жечь домашний очаг,
то попутные лица обоего пола
замечают тоску в Ваших ясных очах !

Вы и дочь генерала, и madame из Дубая,
Вы и главный технолог, и ваш муж - пивовар,
Вас катают в авто, Ваша кровь - голубая,
жил бы барином я, кабы Вас не знавал!
/2 ноября 1998/