Любовь

Фотолей
Покоряя, примиряя, удивляя
Вновь и вновь,
Восхищая, окрыляя,
Ходит по миру любовь.

В кружевном, цветочном платье,
Не стесняясь, не ропща,
В день погожий и в ненастье
Ходит с нами сообща,

Мы её и не заметим,
А заметив, не узнав,
Доживем, долихолетим,
Проявляя бурный нрав.

Погляди - она живая,
Вся нагая, трепеща,
Сходит с шумного трамвая,
Улыбаясь, хохоча,

Подмигнёт тебе украдкой,
Ароматом опьянив,
Мир живёт своим порядком,
И гуманен, и строптив.

Но гнева, зла, корысти сети
Не выносишь ты ни дня,
Потому на белом свете
Мало кто видал тебя.