Потёртый Фольксваген

Ac
Ходынку с аэропланами
где-то после обеда
созерцают барышни парами,
например, Оксана и Света.
 
И каким единит их лешим
досконально никем не знаемо,
по данным ли чисто внешним,
по моменту ли к нам найма?
 
В окно глянешь - все милые лица,
разбежишься глазами,
есть, однако, и светские львицы,
что гуляют по себе сами...
 
Сидим до вечера сиднями четко
совсем смурные с чела,
а между тем у Светланы прическа
уже не та, что вчера,
 
и дабы сберечь трахею и бронхи
в эту стылую пору,
не в легком и белом, а в рыжей дубленке
явилась она в контору.
 
Темная ночь надвигается грозно,
затих в коридорах гам,
все Света сидит, хотя и поздно,
тестирует что-то там,
 
все сослуживицы попропали,
не видать и следа,
и даже Оксана, та, что в паре,
до утра не заглянет сюда,
 
поисчезали первые леди,
никогошеньки нету,
и кто оградит работящую Свету,
как же она доедет?!
 
Нешто мне б не хватило б отваги,
я до барышень юных охочь...
Жаль попался потертый "фольксваген"
и умчал ее в темную ночь!
/01-15.12.2000/