Cветлана - далёкая и близкая

Ac
Барышни, далекие, как заморские страны,
о которых и вспомнишь нечасто:
отсюда до Светланы или Оксаны
коридорами - метров полтораста,
 
как за столом кусок мимо рта,
сидишь и не ведаешь, как там Света,
как причесана, во что одета,
чем занята,
 
только куртка белая, вижу, висит,
может Ольги, а может Светланы...
дипломатический нанести ли визит
барышне, манящей, как дальние страны?!
/21.11.2000/