В длинном черном черноокая...

Ac
Если Света - это лучик света,
а Наталия, как Альбион, туманна,
если с Ольгой наша песня не допета,
кто тогда красавица Оксана?
 
Если Ольга - это в поле ветер,
а Наталья - это ветер с океана,
если Светы взгляд, как Север, светел,
кто тогда любезная Оксана?
 
Если Ольга - это соло барабана,
а Наталия, как в сумерки аллеи,
если со Светланою светлее,
кто тогда прилежная Оксана?
 
Смотрится Светлана молодежно,
а Наталья с Ольгой смело или странно,
или модно так, как только можно,
в чем тогда замечена Оксана?
 
- Ах, работайте, оставьте разговоры:
на просторах нашенской конторы
пунктуальна, аккуратна, постоянна
ловит глюки пташка ранняя Оксана.
 
- Ах, работайте, оставьте пресс-релизы:
цвет волос, цвет спелого каштана
и полуулыбку Моны-Лизы
между делом дарит нам Оксана.
 
- Ах, работайте, не место пересуду,
вне Системы мысль любая нежеланна,
и зазря мерещится повсюду
в длинном черном черноокая Оксана.
 
Чтобы были мы мобильно-деловиты,
как добавку для поднятия октана,
улыбаясь, нам дозируют флюиды
барышни такие, как Оксана!
 
Не в седом особняке со львами,
не в Рено, и даже не в Ниссан"е,
а в битком набитом утреннем трамвае
сочинились эти стансы об Оксане...
/20.11.2000/