Преломляясь в стёклах

Фотолей
                Преломляясь в стёклах,
                В зазеркалье луж,
                Проникает в окна
                Светом наших душ -



                Белый свет, недаром
                Носит имя дня,
                То задышит жаром -
                Обожжёт меня,



                То холодным светом
                Кожу холодит,
                И зимой и летом
                Солнцем свет горит.



                То христовой кровью,
                Бог вселяясь в нас,
                Истекает жизнью -
                Светом наших глаз.