Палитра

Фотолей
Камень, озеро, трава,
Лёд, проталина, листва,
Мох, ручей, трухлявый пень,
Светлый луг, прохлады тень,

Ветер, небо, облака,
Солнце, птицы и река,
Поле, лес, дорога
И дождя немного,

Утро, вечер, ночь и день,
Бодрость, энергичность, лень,
Сон, бессонница, мечта,
Мысли, вера, красота,

Грамматей, лентяй, невежда,
Равнодушье, стыд, надежда,
Радость, искренность, любовь,
Злость, коварство, боль и кровь,

Безысходность, страх, враньё,
Гнев, чужое и моё,
Жадность, недоверья твердь,
Ненависть, проклятье, смерть.