Белый ангел

Alex The Single
Ты коснись меня крылом,
Мой небесный белый странник.
Осени мое чело
Ослепительным сияньем.
Средь холодной ночи, вдруг,
Прилетай ко мне из мрака.
Появись, мой лучший друг,
На минутку, просто так.

А я зажгу свою свечу
И, оставив все сомненья,
За тобою полечу,
Милый странник, добрый гений.
И, с гитарою в руках,
Захлебнусь в волшебных звуках,
Утонув в своих стихах,
Наслаждаясь этой мукой.

А когда придет рассвет
И свеча давно погаснет,
Вдруг пойму - тебя здесь нет!
Значит ночь была напрасной.
И, в досаде на себя,
Буду жечь листы бумаги,
Проклиная день, когда
Я узнал тебя, мой ангел.

Кто ты? Дьявол или Бог?
Святая Дева иль шалая?
Ты однажды мне помог,
Так теперь не оставляй!
Мой неведомый фантом
Из пространств, где нет границы.
Осени меня крылом
          Ослепительная Птица...