Посвящения

Фотолей
Ивану Перекатиполе

Паря возвышено, почти касаясь Бога
Душа в нирване- чудо крылатое.
В стену тук-тук - опять тревога,
Вниз бряк во что-то волосатое -
Тело моё, - Извини, не признала,
А оно и не радо: - Что разбудила?
"Ом" пропела душа: - Не тебя я искала,
Воспарила, обратно в рай поспешила.
Телу не лежится: - Душа моя, явись!
Чудо крылатое шмяк: - Чего тебе?
- Сортир, еда, одежда; ты не злись,
Без тебя ничего не доступно мне.
Вверх, вниз. Как поплавок
Вверх- вниз рывок.

Душа и тело спорили,
Мирились, снова вздорили,
Шел спор между двумя,
Постойте, где ж был я?

***

Дорога длится, длится, длится,
Нельзя остановиться.
Может мне всё снится, снится,
Как бы пробудиться?

Жизнь ставит запятые, запятые,
Тире и многоточия,
Возлагая непростые, непростые
На душу полномочия.

Судьбы длится кривая, кривая
Дёгтя бездонная бочка
Жизнь сказала: - Запятая, запятая.
Я говорю: - ТОЧКА.

***

Алексу Карпину

Протёртый до дыр
Ценнее мундир,
Кефир и зефир
Не по мне, мой кумир

Кто в битве любой-
Лишь в битве с собой-
Вот это герой,
Дай Бог быть тобой.

Алёне Кочук

Иногда мне отчетливо кажется,
Что одними стихами я жив,
Пусть душа повидлом размажется
По поверхности строчек и рифм.

Грейте чайник