Узница природы

Фотолей
                Насмерть бьюсь с собою,
                Веря и любя,
                В то, что понимаю,
                Что забыть нельзя,

                В то, о чем сознанье,
                Жизнь, судьба кричит,
                В чём совести страданье,
                О чём душа болит:

                Что в граните сердца
                Железным долотом
                Вырублена дверца,
                Но заперта ключом,

                Ключ-алмаз познанья,
                Мудрости послушный,
                А она в изгнаньи,
                В пустоте бездушной -

                Узница природы,
                Истины экстракт -
                Любовь, ища свободы,
                Бьётся сердцу в такт.