Ночь

Фотолей
Наследница заката,
Луны послушная
Дочь,
Обняла планету
И баюкает её
Ночь,

Из глубин космоса
Опустилась на порог
Мгла,
Серебра росами
На порог мерцать
Легла.

Повторялось небо звёздами
Миллион
Раз
Зачарован взглядами
Я твоих
Глаз,

Меж деревьев сонных,
Чуть листвой
Прикрыт,
Лик луны полной
Мне в глаза
Зрит,

Напоила тишиной
Будто молоком
Мать,
Положи рядом с собой,
Буду до утра
Спать.