Погасила лампу я давно

Ирина Гул
Погасила лампу я давно.
В темноте, пронизывая дрожь,
Я сижу перед пустым столом.
Где-то плачет ветер, свищет дождь.

Мутный свет от окон во дворе
Ломится в прозрачное стекло.
В тёмной комнате по-прежнему темно:
Темнота везде, внутри, во мне...

Тешатся часы над тишиной,
Отбивая мерные секунды...
Очень, очень трудно, слишком трудно
Победить внезапный мой озноб.

Тёмно, тихо и... спокойно.
Слёз невыплаканный ряд
Комом в горле
был, но боле
Не тревожит уж меня.

Тихо, сонно и прохладно.
За столом заснула я.
Ничего уже неважно:
Спишь и ты, тоска моя.