Наболевшее

Дмитрий Пинчук
Над деревьями, над тишью,
Молоком скользящей в небе,
Проплывало озаренье
И скребло под сердцем мышью.
Распечатывало треском
Лесорубов душ гонимых,
Резолюцией хранимых
В банках с помутневшим блеском.
Консервировали мысли,
Чтобы серости взращенной
Не приснилось ночью темной
Без штамповки формы были.
По воды граненой глади
Пробегала отраженьем
Рябь, мятежная сомненьем
В злобе на порог зачатья.
В ряби солнце окуналось
И горело чьей-то болью,
Прикрываясь жалкой ролью
Круга, что от звезд досталась.
Но я этого не видел, -
Закупорен был в стекляшке
За полночные бумажки,
Ими счастье я обидел.

  15 августа 2001 г.