Лето. Ночь

Обыкновенный
В ночном кармане тихо тихо...
Точь-в-точь в космических морях.
Так пусто! Звезды ярким ликом,
Опять парят, всю жизнь парят.
И гладит воздух. Он прохладный.
Одежда греет. Отдалась.
А я лежу и мне приятно.
Не смерть ли это подкралась?

Нет, это просто дух бушует,
Пытаясь вспомнить Тот предел,
С ним вместе всё до дна вкушу я.
То чувство, что ясней без тел.

Лишь чёрно-белое бесцветно-
Обои стен в душевный мир,
За то люблю я ночь и лето,
Что это пир, какой-то пир.

Без слов, без звуков, без понятий,
Нет в нём движений и идей,
То Что-то только восприятий.
То чисто, как у всех детей.