Лето. Утро

Обыкновенный
Уж солнце. Город спит. Вот чудно
Пройтись по улицам безлюдным.
Взглянуть на небо голубое,
И воздух, пахнущий росою,
Вдыхать... Ласкает скромный луч,
Тоска, прошу тебя не мучь.

Не трожь, не стоит тосковать,
Мне нет для этого причины,
Иль смысла. Толку повторять
Болячки плачущей отчизны.
Ругать  треклятую судьбу,
Людей омыть слюной презренья,
Или плохое настроенье,
Ухудшить мелким откровеньем:
Сказав: "Как беден этот мир,
Построенный людьми."