Хочу в столицу одеколона

Хал Сергей
(предисловие к "Разочарованию в Париже")

Есть запахи,
которые не вытравитъ никакими папиросами;
Учуяв, проблюешься,
..................как аллергией больной,
Воздух деревенский, пахнуший отбросами
И требухою в августовский зной.
Дух навоза и полыни,
Зловоние удишливое куринного помёта.
Ноздри щекочет аромат дыни
Несорванной и сгнившей
...............в огороде у кого – то.
А ведь где – то Париж
...............с его ценителями духов, -
Благовоний
........бесконечнее бесконечного приятных.
В образном сравнении, - конкуренция роз и потрохов,
Или мытых задниц
..............и рож неопрятных.
Я хочу в эту столицу ценителей одеколона,
И прочего из этой же оперы натюрморта.
Пошупать руками тайны Бурбонов,
Откушать вина иного сорта,
Чем лютейший русский самогон,
Варенный из
..........картофельной бурды – каши.
Знак качества которого
..................в пламени голубом,
А о крепости – да ыж и не спрашивай...
На кой мне эти картины на бересте
Писанные краскою луковой?
И мужики
.......на каждой версте
С замашкою гадюковой.
Клепающие куда следует,
Если денег у тебя вдруг более чем у них.
А потом каждый исповедует
Религию,
.......лоб крестя и гундося Библейский стих,
Очи пуча, мнит себя святошей,
Думая тут-же, не раздобыть ли браги,
Заклав свои последние изношенные калоши
Какому-нибудь неразборчивому бродяге.
Что Сена пахнет рыбёшкою тухлой, -
Нет,
...не купить меня такой побасёнкой.
Там осень не плюётся листвою пожухлой
И не крутится ветер зимою позёмкой.
О, Париж! Само совершенство,
С башней Эйфеля
.............жадно цапающей облака, -
Одна мысль, -  ужо блаженство,
И не надо ей никакого коровьего молока.
И желания то человечии, -
Почему бы то им не бывать, -
Лишь бы слушать бусурманские речи
Да франзуженкам рты целовать