Немезис

И.А.Эрэйжа
(Из цикла ""Семь пентаграмм"")



""Душа вращается с колесом звезд и все возвращается на круги своя… добро и зло чередуются в этом круговороте, являясь единым целым, а не разными вещами.""


В кругу огня
Добро и зло
Вращают жизни колесо,
И скачат зубья колеса
По вязким кочкам бытия.
Под сводом звездным
Свет и тьма
Все время в битве за тебя,
А некто мрачный и немой
Следит из бездны за тобой.

Средь пустоты
Он царь и раб,
Он так велик и он так слаб.
И он то плача, то шипя,
Глядит из бездны на тебя.


""И впредь ничего злого не вырастет из тебя, кроме зла, которое вырастет из борь-бы твоих добродетелей… если ты счастлив, то у тебя одна добродетель и не бо-лее…""
(Ф. Ницше.).