Непослушный локон...

Юрий Подзоров
Непослушный локон
Убирая с глаз,
Говоришь жестоко,
Говоришь о нас.

Слов твоих не слышу –
Не хочу, боюсь.
Лишь молчанья тише
За любовь молюсь.

Я в глазах усталых
Утонул тайком,
Только губы алым
Пляшут мотыльком.

Словно зачарован,
Я слежу за ним,
Понимая снова,
Что я не любим,

Что уста вот эти
Целовать не мне,
И что наше лето
Умерло во сне.

…Ты теперь жестоко
Говоришь о нас,
Непослушный локон
Убирая с глаз.