Жизнь

Фотолей
  Дайте мне глоток, лейте мне в глотку, чтоб глоткИ были полными на грани захлёба, на грани смерти. Глаза мои широки, они распахнуты подобно окну, подобно открытому занавесу сцены, где я замер в предвкушении грандиозного зрелища. Я трепещу, я на стороже, я боюсь пошевелиться, чтобы не спугнуть её, подобно легкокрылой бабочке, сидящей на расстоянии ладони. Я хочу смотреть на неё, я хочу впитывать её цвета, хочу видеть её грани и контуры, её изгибы и сплетения узора её крыльев.
   Испробовать хочу всю палитру её вкуса: от горечи соли океанов, до тончайшего привкуса сочных плодов, дарованных её природой. Жаждаю ощущать её запах: от тонкого аромата цветов и пряностей, до вони выгребной ямы и удушья дыма.
   Мечтаю сотрясаться, неистово двигаться в диком ритме первобытного танца под звуки громыхающих тамтамов и испытать страданье, возвышенное всепрощающее счастье под звуки виолончели, альта и фортепьяно. Хочу не сдерживать слёз, внимая сплетенью мотивов, творимых пальцами виртуозов. Я мечтаю слушать её, улавливая каждый шорох, каждый всплеск на поверхности её океана и внимать безмолвию  штиля. Звучи всеми музыками, хорами и оркестрами, трепетным и беззащитным голосом ребёнка и разрывающим пространство треском грома. Я хочу слышать тебя со всех сторон, сделаться самим слухом, пропитаться твоим звуком и звучать вместе с тобой.
   Хочу засыпАть, убаюканным колыбельной песней, что вложишь ты в уста моей матери и просыпаться под звуки канонады, свист пуль и всполохи огня, когда кажется весь мир закружится в смертельном танце.
   Я хочу чувствовать тебя всем телом, ощущать везде и объять всей душой; знать твою форму и содержание до самой последней клетки, проникнуть в твою жару и холод, высоту и глубину, в далёкое и близкое, принять такой, какая ты есть. Проникни в мои мысли и мечты, заполни моё воображение. Утверждай и отвергай мои представления о тебе, лги мне и посвящай в самые сокровенные тайны твои. Я хочу знать твою боль, твою радость, твоё отчаяние и надежду, раскаяние, страх, мечту, любить и ненавидеть. Я хочу знать тебя всю. Постигнуть весь смысл, стать самой тобой.

Но потом я встану.
 
Рукой мудрости отодвину тебя - ЖИЗНЬ и уверенным шагом пойду в вечность, пойду не оглядываясь на прожитое и покинутое, на добро и зло. Не чувствительны мне будут твои мольбы и обещанья, угрозы и проклятья, сладость и горечь бытия. Потому что имя мне ИСТИНА, в которой нет тела, а лишь дух. В которой сплав добра и зла явил собой гармонию святого примирения. Не будет во мне сожаления  о прожитом и надежды на будущее. Буду пребывать я и в том и в другом, и вверху и внизу, и вблизи и вдалеке, и внутри и снаружи. Вкусом мне будет нектар познания, запахом – аромат лотоса, словом - молитва, телом - океан мудрости. Устами моими заговорит совершенство. Растворюсь я в причине и следствии всех причин.
Не станет меня.
А будет лишь БОГ.
Я знаю.