Снегом заметало...

Юрий Подзоров
Снегом заметало
Этот старый дом,
Билась, трепетала
За моим окном,
Будто пламя свечки,
Голубая ель –
Посидим у печки,
Все равно метель.

Вот какая штука:
Не сказать нельзя,
Что любовь в разлуке
Растворилась вся
На моем сердечке,
Будто карамель –
Посидим у печки,
Все равно метель.

Пробежит по коже
Ледяной мороз,
Нам привыкнуть все же
Надобно всерьез,
Что от нашей встречи
Не наступит хмель –
Посидим у печки,
Все равно метель.

За окошком вьюга,
А в печи – огонь.
Ты теперь, подруга,
Мне свою ладонь
Не клади на плечи,
Не стели постель -
Посидим у печки,
Все равно метель.