Моление

Нелли Ткаченко
«Я тоже из тех, кому больше не надо…»
Ольга Седакова

Стократное эхо – «Мне больше не надо!»,
Не надо, оставь, умоляю, как есть,
Пусть будет  усталость и пыльный осадок,
Но только не душная черная  весть.

Больная размытость былых очертаний,
Пленение зим, обмеление рек,
Но только не та запредельная тайна,
Не то земляное затмение век.

Бездомная  жажда и осени немощь,
И память и разум ты выжги дотла,
Но только чтоб не были каменно немы
Те синие русла живого тепла.   

Не надо ! Свечу и незримые комья
Нависших потерь пронеси мимо нас!
Не надо, не спрашивай только, о ком я, -
Ты видишь глаза в отражении глаз…