Память об отце

Ольга Багаева
Все дети ждут от жизни яркой сказки.
Но слепо бьёт судьба, не спрашивая нас.
И вот - бредёт по лужицам сентябрьским
Пичуга с чёрными бантами в первый класс.

"Подарок первокласснику" в портфеле,
На нём, заботливо-печатною строкой
(Тогда прочесть сумела еле-еле),
"Любимой доченьке" - отцовскою рукой...

...Умчались годы, отступили беды.
Бывало трудно? Что ж, держалась, как могла.
И жизнь идёт, и сын похож на деда...

Я верю, папа, что тебя не подвела.