Все у него серьезно и непросто племяннику

Эйприл Дей
Все у него серьезно и непросто:
Под стол пройти, углов не зацепив,
Увидеть мир с ребяческого роста,
Бежать бегом коленей, не разбив.
Все хочет делать сам!
“Помочь?”. В ответ лишь: “Кыш!
Иди! Отстань! Не дам!” -
Рассержен наш малыш!
Но только лишь его щека
Подушку мягкую примяла,
А хрупкая Сережкина рука
Сжимает уголочек одеяла,

Как весь наш мир сливается в одно.
Уходит в даль, нет ничего, лишь это –
В сон безмятежный приоткрытое окно
И мысли детские витающие где-то.